Les Recettes - Dessert - Tiramisu
Le tiramisu est la recette de dessert italien la plus savoureuse et facile à faire. Le tiramisu traditionnel se réalise avec du mascarpone, du café et du marsala, vin liquoreux, ou de l'amaretto, un alcool italien à base d'amande. Le tout est entreposé au réfrigérateur pendant de longues heures afin de créer une alchimie gourmande entre tous les ingrédient. Le tiramisu italien est saupoudré de cacao juste avant d'être servi. La recette du tiramisu peut également être déclinée avec d'autres ingrédients comme des speculos façon " ch'ti ", framboises, fraises ou fruits rouges. Il existe également de nombreuses recettes faciles de tiramisu salé. Côté étymologie, le terme "tiramisu" provient de l'italien "tira mi s" qui signifie "remonte-moi" (littéralement "tire-moi en haut") pour symboliser
À propos des cookies en usage sur ce site Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleur expérience et améliorer la performance de notre site.
Pour plus d'informations, consultez nos CGU. En continuant votre navigation, vous acceptez l'usage des cookies.