Ingredients
(pour 6 personnes)

  • 500 g de Farine
  • 300 ml de Lait
  • 10 g de Levure boulangère
  • 1.5 cuillère à café de Sel
  • 30 g de Beurre mou
  • Gros sel
  • 1.5 l de Eau
  • 2 cuillères à café de Sel
  • 40 g de Bicarbonate de soude alimentaire

Réalisation

Difficulté
Facile
Coût
Bon marché
Préparation
30 min
Cuisson
15 min
Repos
1 h 30 min
Temps Total
2 h 15 min

Bretzel


Découvrez la recette de Bretzel, spécialité allemande salée qui fait tomber les petits comme les grands. Très facile à faire pour épater vos convives.
4.5 / 5 basé sur 90 avis

Préparation

1

Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel puis incorporer la levure le beurre et le lait froid. Bien pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.

2

Laisser lever le mélange recouvert d'un torchon dans un endroit chaud pendant 1h30.

3

Faire bouillir de l'eau dans une casserole avec le sel et le bicarbonate. Pendant ce temps étaler la pâte sur un plan de travail et la couper en 10 morceaux égaux.

4

Façonner des bretzels ou des petites baguettes puis les plonger un par un dans l'eau bouillante, attendre qu'ils remontent et égoutter sur de l'essuie-tout.

5

Préchauffer le four à 200°C. Mettre les bretzels sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de gros sel et faire plusieurs entailles sur chaque bretzel. Enfourner pendant 15 minutes.

6

Pour finir Les servir à l'apéritif avec de la bière.
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