Ingredients
(pour 4 personnes)

  • 100 g de Farine
  • 1/2 sachet de Levure chimique
  • 4 Oeufs
  • 125 g de Sucre
  • 1 sachet de Sucre vanillé
  • 25 cl de Lait
  • 750 g de Cerise
  • 2 pincées de Sel
  • 25 g de Beurre

Réalisation

Difficulté
Très Facile
Coût
Bon marché
Préparation
20 min
Cuisson
45 min
Temps Total
1 h 5 min

Clafoutis aux cerises


Découvrez la recette du Clafoutis aux cerises, l'une des meilleures recettes, facile et rapide à réaliser pour convaincre tous les gourmands de revenir à votre table.
4.5 / 5 basé sur 90 avis

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.

2

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

3

Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l'appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.

4

Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.
Votre Commande
Vide
Les Recettes